Наблюдение...

Михаил Назарычев
Посвящение женщинам - поэтам...

Поэтессы - маленькие птички -
Беззаботно, чувственно парят -
От гнезда совсем не улетая -
Пьют нектарный славословный яд...

Любят посидеть на ветках -
Флейты привлеченные свистком -
В розоцветных тканевых накидках -
С незаметным радостным шипом...

В золочёном будуаре клетки -
Или под защитою кустов -
Подрастают вирши недомерки -
Окрыляясь в чудо летунов...

Временами только удивляет -
Кукушонка чуждая мне плоть -
Как гиганта мама ублажает,
Не узнав - что это просто гость...

Наблюденья только прекращаю -
И взираю в небо поражён -
На охоту вышла удалая -
Поэтесса - женщина - орёл...

28.01.16