Романс последний

Анатолий Кондрашов
 Когда - нибудь я вам спою романс последний,
В котором уже буду знать, как я умру:
В моё уставшее лицо пусть дождик летний,
Слезами - каплями проплачет поутру.

А если я умру назло зиме холодной,
В лесу охотничьем, под огонёк костра,
Вы от меня, а я от вас стану свободным,
Мне снег на волосы добавит серебра.

Не нужно будет серебра, не нужно злата,
Уже не нужно будет ласки и любви.
Мне просто крест простой поставьте, как солдату
И, как охотнику - сто граммов на крови.

Зачем пропел такой романс, я сам не знаю:
Вдруг стало грустно, очень жаль себя.
Но я живу, живу пока не умираю
И жить хочу ещё страдая и любя.