Новогодний сон рыбаков

Альбина Турун
Им снится сон-они поймали
Большую рыбину в реке.
Пока "костюм"с неё снимали-
С трудов таких устали все.

Она ж русалкой обернулась,
Сверкала жемчугом во рту:
-Наяда я!-и улыбнулась
-Отец мой-царь морской Нептун.

И зажурчала речкой тихо,
Рассказывая о себе,
А рыбаки храпели лихо
И сладко чмокали во сне.