Песня ветра

Наталия Таран 2
Снег метёт метелью белой,
Ветер арию поёт,
Музыкант он неумелый,
Провода, как струны, рвёт.

Подкрадётся под окошко,
Засвистит в дверную щель-
Выходи, мол, на дорожку,
Шубку белую примерь!

Закружу тебя я в танце,
Что имею подарю,
А захочешь, я романсы
В вашем доме пропою!

Распахнулись в сени двери,
И сквозняк ворвался в дом
В полушубке из метели,
И с обветренным лицом.

Сон пропал в одно мгновенье,
Дверь захлопнулась в сердцах,
Тише стало ветра пенье,
Да заснуть мешает страх.