Сибирские дороги

Алёна Кадач
Сибирские дороги –
Бескрайние пути.
Покуда носят ноги, -
За век не обойти.

Мелькают километры,
Дорожные столбы.
Серпантины, ленты
Накатаны, белы.

Сибирские просторы
Прекрасны круглый год.
С землёю небо спорит,
Где ляжет горизонт.

Проносятся деревья,
Гряды седых холмов.
Под снегом мирно дремлют,
Под гул и свист ветров.

Мистически погосты
Залил холодный свет.
Пугливые вороны
С крестов взмывают вверх.

Несметны деревушки,
Посёлки, города,
Замерзшие речушки,
Озёра изо льда.

К диковинным картинкам
Приковывает взгляд.
Вечерние снежинки
Сверкают и горят.

В них отблески заката
Роняют дивный свет.
Как солнечные пятна
Сквозь ели шлют привет.

Сибирское раздолье,
Повенчаны с тобой.
С просторами родными
Мы связаны судьбой.


Январь 2016 года