Путь наверх

Дмитрий Емельяновский
когда подвержено забвенью
сознанье прошлогодних дней,
легко поддаться истребленью
своих же собственных идей.

но лучик света греет мысли,
прорвавшись впопыхах к мечте,
а тучи грозные зависли
на безымянной высоте.

и поздно вниз теперь спуститься –
не примет больше адский грех.
нельзя сорваться и убиться –
теперь есть только путь наверх!

вцепившись в солнца луч руками,
карабкаться туда, где свет.
явилось небо под ногами,
круша собой идейный бред.

но руки обжигает счастье –
сорваться вниз немудрено.
а низ не примет! вот ненастье!
передохнуть? ползти на дно?

но дно стремится к искушенью,
в лицо швыряя мёртвый смех.
нельзя остаться больше тенью –
теперь есть только путь наверх!

шанс выпадает так внезапно
и, растворяясь без следа,
играет с совестью азартно,
а не используешь - беда.

но он вернётся по спирали.
бери,хватай,лови! ату!
пока другие не поймали,
со сладкой манною во рту.

есть путь наверх - спасает лучик.
пусть обжигает, пусть болит,
ведь только он разгонит тучи
и тьму забвенья победит.

иначе просто быть не может -
любовь на стороне добра.
стремится луч? она поможет!
она бессмертна на ура.

сжигая горе машинально,
на горизонте ждёт успех.
здесь нет иллюзий, всё реально.
теперь есть только путь наверх!