Зимний закат в пылающих тучах

Сергей Карпеев 3
Солнце в пылающих тучах садится –
Завтра к метели и вьюжным ветрам.
Ельник заснеженный весь в багрянице,
Словно к вечерне готовится храм.

В нём затеплилась пред Богом лампадка
Неугасимой небесной звезды.
Тени вечерние вьются в распадках:
Синего сумрака лазы-следы.

Лес, как монах, затворился опушкой
В тишь и безмолвие вольной тайги.
Блеском ядрёным зарделись верхушки
От горизонта закатной дуги.

Сумрачный Бор заповедной твердыней
Чутко светлинку полян сторожит.
А над лесной заколдованной стынью
Дядька-Мороз хрусталями звенит.

Кажется будто в студёном накале
Перестоялась Волшебница-тишь.
Слышится где-то за ближним прогалом
Скрип уходящих к зимовиям лыж.

Меркнет лазурь потаённого свода.
Ветер полярный колюч словно лёд.
Ночь-чародейка алмазные воды
Звёздным ковшом по просторам плеснёт.
 
               
Багряница – торжественная верхняя одежда красного или пурпурного цвета у царей и монархов,
Прогал – маленькая полянка в чаще леса.