А под Тамбовом ночью звёзды низкие?

Александра Бунина
А под Тамбовом ночью звезды низкие?
А если захотеть в ладошку падают?
Могли бы быть и мы такими близкими?
Но рвать Вселенную на жизни надо ли?
Упасть на землю в небеса ресницами
И с жадностью дышать луной и звездами.
А может быть, одна луна приснится нам.
А может, для того они и созданы.
Но двести километров под колесами
За час сменяют уже двести с лишкою.
И свежесть ночи с утренними росами
Останется лишь жалкою отрыжкою.
Вновь дни за днями мельтешат за окнами,
По вечерам меняя лица с позами.
Луна затянута свинцовым облаком.
А под Тамбовом ночи дышат звездами...