Я - психолог

Дмитрий Емельяновский
Учился отлично всегда в институте
И, вот, я – психолог! Хочу быть лишь им!
Работаю "в поле", работать мне трудно.
Душа улетает, как розовый дым.

Мышление, память, другие процессы
Уже неподвластны мне. Ну и дела!
Уже не диктую свои манифесты,
Мой голос теперь не летит, как стрела.

С ума постепенно схожу день за днём я,
Свой разум другим отдаю за гроши,
И выйти никак не могу из обмана,
И нету уж больше блестящей души.

Даю людям помощь, а сам заблуждаюсь
В себе лишь, друзья, но никак не в других.
Я милый в работе, а дома ругаюсь.
Наверное, я не психолог, а псих?

Не знаю, не знаю…. Ведь я креативен,
Ведь я толерантен. А, может быть, нет?
Активен ли я? А, быть может пассивен?
Ну, что за вопросы? Это всё бред!

Когда-нибудь все сумасшедшими станем
От тяжких проблем и чужой суеты.
Года пролетят: мы умрём и восстанем,
И людям в залог мы дадим теплоты.

О, да! Я – психолог! Сижу, сочиняю.
И смысла не нужно в стихах вам искать.
Его я коллегам своим посвящаю,
А так же себе, и оценка мне «пять»!