Сиреневые думы

Нина Бочкарева
Когда будут цвести сирени,
Разливая свои ароматы,
И сады зацветут белой пеной,
Вспомню жизни прискорбные даты.
А сирень каждый год расцветает
В своё время звенящей весною,
Отцветая, цветы облетают,
Чтобы  вновь зацвести в мае новом.
Вот стоят на столе натюрморты
Из сирени и пары лимонов,
Их рисует художник какой-то
Чтоб картиной украсить салоны.
Вспоминаю, под запах сирени,
Я  впервые влюбилась в парнишку,
Тем и кончилось все к сожаленью,
Молодой я была еще слишком.


картина нижнекамского художника Дмитрия Коновалова