Гельмут Метцгер. О любви

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 -1995)

" Vun de Lieb"

В подруге он разочарован,
Но отношениями скован,
Нет ни малейшего просвета,
Зато есть дочка у соседа...
Вот тип его! Но жребий лих -
Ведь у неё уже жених!
Что делать? Где найти ответ?
Дружок, послушай мой совет:
За жизнь всех прихотей не счесть,
Ты лучше сохрани, что есть!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
28.01. 2016