Чёрная душа

Дмитрий Емельяновский
Вижу небо и звёзды на небе,
Но не вижу Луны я уже.
Плесень серая снова на хлебе.
Что же надо моей чёрной душе?

Счастья, мира, любви и добра?
Чёрного хлеба, без плесени только?
Неужели завтра настанет лафа
И не будет больше мне горько?

Я не знаю, я жить не умею
И в карманах моих ни гроша.
Я тело завтра согрею,
Но останется чёрной душа.