Номинация

Людмила Шадукаева
«Вы номинированы на соискание премии…»

К вершине сделан первый шаг.
Стихи отметили…  Чудесно!
Но что же дальше?..  Там овраг:
Нет  денег – знать, не будет песни.

Ведь спонсоров – днем и с огнем …
Безденежье – стезя поэта.
Все так…  Для ясности – замнем,
Не для меня  то чудо света. 

(Премии «Наследие» и «Поэт года»)