Баллада о стальных птицах

Андрей Сивачук
                (набросок)

Над землёй, высоко-высоко, выполняя учебный полёт,
Словно пара влюблённых красивых больших лебедей,
То срываясь в пике, то уйдя в боевой разворот,
То вновь стрелой в небеса...
                так «резвилась» пара «грачей»...

И как будто обыденно было всё в этот день для пары той...
Построение... аэродром...
- Я «Ноль третий». Разрешите взлёт?»
- Разрешаю, «Ноль третий»...
                Но... существует негласный закон:
Чтоб спокойно жить на Земле,
В Небе птицы стальные должны охранять наш мир и покой...