Алкоголь

Ульянова Жанна
Все говорили душу лечит алкоголь
И ты хватался снова за стоградусным,
Как будто он потушит твою боль,
Дурманом очарует словно радостью.
И снова за стакан ты вновь и вновь,
Зависимость ковала цепь свинцовую..
И всё сильней звучала эта боль,
До невозможности связав движения...
А я была всё время лишь с тобой,
Но рот закрыт стеклом изнемождения.
Тебя любила вынося всю боль,
Перенося все радости забвения..
А ты не видел, утопая вновь,
Что жизнь тебе оковы расплетает,
А ты губил и причинял ей боль..
Она терпела из последних сил у края..