Как лягушонок был красным

Нурислан Ибрагимов
В зеленом пруду
Возле старой деревни,
Где ивы растут
И другие деревья,

Где водится щука
И прячется рак,
Живет лягушонок
По имени Квак.

Живет лягушонок,
И с самых пеленок
Он был, как листочек,
Зеленый-зеленый.

Зеленый, как поле,
Зеленый, как лет,
От ног до макушки
Зеленый весь-весь.

Спросил он у мамы
Зеленой Лягушки:
– Зачем я зеленый
От ног до макушки?

Со мной не играют
Ни рак, ни карась.
Ты красною краской
Меня перекрась.

Хочу быть красивым,
Хочу быть влюбленным,
Пускай хоть в полоску,
Да лишь не зеленым.

И мама купила
В хозяйственной лавке
Отличную краску
У старой пиявки.

Художник-отшельник,
Загадочный рак,
Пришел и покрасил
Бесплатно, за так.

Покрасил и спинку,
И брюшко, и ножку
Отличной краской
Везде понемножку.

Теперь лягушонок
По имена Квак
Уже не зеленый,
А красный. Вот так.

Красиво, конечно,
Да только опасно
В пруду быть таким
Не зеленым, а красным.

В зеленом пруду
Не такие порядки
Уже не сыграешь
С лягушками в прятки.

Конечно, красиво,
Да только обидно
Он прячется долго,
А всем его видно.

И страшно купаться –
Вдруг кто-нибудь цапнет:
Из зарослей щука,
А с берега цапля.

Решил лягушонок
По имени Квак:
Здесь где-то ошибка,
Здесь что-то не так.

Хочу быть красивым,
Хочу быть влюбленным,
Да только не красным,
А только зеленым.

И мама купила
Отличного мыла
И красную краску
Отлично отмыла.

И вновь лягушонок
Красивый, влюбленный,
И вновь, как листочек.
Зеленый-зеленый.

Зеленый, как поле,
Зеленый, как лес,
От ног до макушки
Зеленый весь-весь.

В зеленом пруду
Возле старой деревни,
Где ивы растут
И другие деревья,

Где водится щука,
И прячется рак,
Живет лягушонок
По имени Квак.