я жил

Сын Бродского
не стыдись,не надо
быть слепым нетрудно, но порой обидно.
стыдно.

доверься, заглянув ко мне в окно
на щадило старое сердце, больное-
новое сердце стеклянное, оловянное, деревянное, серебряное, золотое, стальное
билось и било, страдало, любило, себя и меня.

закрыв глаза, на луне уже как дома.
распахни дверь в твой новый дом
я попросил бы оставить мне твой юный сад
он тих и прост
подставлен тупой секире,
и, наконец, в нем плотность/рост
так всегда бывает. что-то умирает
больше я не буду.
ветры засыпают.

мимо-нежный чей-то
иногда, наверно
прекрасные безмерно,
могут превратиться в ад. очевидно, ради смеха.
скажем, вы-остались, я-уехал
запечетлели верно.
легла завесой плотной и спрятала его
ты не сделал ничего.

влетев в огонь, он совершит самосожженье
идти,
 смотреть,
  любить,
   искать.
запрет
нас с тобою как нет:
нет нас!
нет нас!
нет нас!
нет.