Точка, точка, запятая...

Люба Вильгельм
 
   
   
   Там пошла резня такая,
   что на форуме ребята
   вдруг забыли про коня
   им малявка запятая
   не даёт прожить и дня.
   Спорят сутки , даже квартал,
   мониторы раскалив:
   - Не поймите же превратно -
   в монитор кричит Блинов,
   -Коль такие грамотеи,
   - то пишите аккуратно,
   - Соблюдайте, дети, строчку,
   - запятая вам не точка!
   - Ах какой же Менестрель,
   яйца курицу не учат!-
   Пробурчал умный Кастрель.
   - Что-то вы туги на Ухо,
   здесь о смысле в общем дело-,
   Уверяет важно Мухин.
   Вон и Аля подлетела
   - Тут, друзья, такое дело-
   в спор вступает так отважно:
   -Запятая очень важно!
   И ещё сказала Аля,
   что любитель Розенталя.
   Ян коня загнал уж в стойло,
   конь стесняется заржать,
   а филологи убойно
   «начинают продолжать».
   Форум весь они забили
   спором важным и достойным,
   все друг дружку упрекая.
   Спорят важно -кверху нос.
   Так нужна ль там запятая?
   Вот Шекспировский вопрос!