Cигэ

Вадим Славин
А возьму-ка я подмышку Коран,
Побегу-ка я вприпрыжку в Иран.
Вы не думайте, что автор - дурак,
Просто там у них есть временный брак.
Вам в мечети всё оформит мулла,
Всё законно - во какие дела!
Завалился к черноглазой вдове,
Поженился на неделю иль две,
Можно даже целый месяц иль два
(Если очень хороша та вдова).
Время вышло - без претензий "Прощай!"
Благодарствую за хлеб и за чай,
Было нам с тобою так хорошо,
А теперь к другой вдове я пошёл...
Ладно, граждане, я просто шучу,
Ни в какой Иран я не полечу,
Не такой уж я любовник-герой,
И одной жены-то много порой.


Cигэ*(перс.) - временный брак у шиитов в Иране.