Искусница зима

Маркова Марина
Пришла зима,
А не идет,
Взялась за нужное ей дело -
Пыхтит дымком из труб она,
Творит метель в кадушках с мелом,
Стирает образ,
Как белье,
С привычных мест, где раньше были
Дороги, улицы,
Жилье
И вешает из белой «пыли»
И «шерсти» белой бахрому
На целый свет,
Трещит морозом.
От холода спасенья нет!
От ветра выступают слезы!
Но как красива
И мила
Ручная зимушки работа-
Окон застывших кружева
Не повторить! Ах, это что-то!