Бесконечность читальни

Каспитский Олег
С вежеством, в тиши.. читальня,
У неверженных поэтов..
Гость в визитках - это спальня
Упокоенных куплетов.

До лабета ставят строки,
В лоск..Ласкает ум валюм.
В пяле головам истоки,
Али весел, аль угрюм.

Время перебьет читатель,
Выкомурам предаваясь.
Зрит на лоне обаятель,
Гулимоном вдохновляясь.

Душа моя..Гонит дегтевый мед на майдане,
Я от классиков таю порой.
В дефиле разномыслья, в тумане,
Услаждаюсь неустной игрой.

Видно не зря же для переду бились,
И днесь от сказок их вяжет душа,
Старцем наученным..В моно вы слились,
К сердцу пробив своё Я неспеша.