В. И. Ленин Суд идет. Пролог

Ильдар Файзуллин
 
На февральскую пору,
(то в семнадцатом году),
тихой сапой, не спеша
удивляя, всех и вся,
на волне партийных грез
большевик в расправу вполз.
В Октябре врагов подмял,
крепко власть к рукам прибрал,
диктатуру учредил,
серп и молот утвердил.

Интеллекты всех мастей
монархических ветвей
от излишней болтовни
в стране власть взять
н е   с м о г л и,
пресмыкаться к диктатуре
было явно не в ажуре.
Вскоре их за борт
с т о л к н у л и,
с должностей как есть
с п и х н у л и,
а Ежовы рукавицы
не замедлили явиться,
репрессивная метла
на тот свет всех замела.

Власть рабочих и крестьян
ЛЕНИН первым возглавлял,
пылкий ум со всех ноздрей,
дело знал до мелочей,
мысли ясно излагал,
к коммунизму начертал,
но не долго правил бал,
от напряги мозг устал.
В теле мозга хоть не стало,
но за жизнью наблюдало,
возмущалось слишком живо
и к суду привлечь решило
за бесчестье в делах
на житейских временах.

(продолжение следует)