Притупление чувств...

Светлана Моркунцова
Дрожит слеза на кончике ресницы,
Сверкает фианитовая гладь,
Как цирковой поднос на тонкой спице
Решает - удержаться иль упасть?!

Блестит слеза загадочным мерцаньем,
Под тонкой плёнкою секрет храня -
"Случайного паденья ожиданье
Подчеркивает зыбкость бытия"...

Слеза, как следствие причин различных:
Сладка ,как радость и горька, как соль,
Росой коснётся нежных глаз девичьих,
Или печалей чьих-то смоет боль...

Дрожит слеза... И с кончика ресницы,
Сорвавшись, по щеке течет мороз...
Ах, ветер, ветер- хитрая лисица!-
Сегодня ты - причина этих слёз!