Ворона

Нурислан Ибрагимов
На заборе ворона сидела
Под осенним дождем проливным.
Стая вся под навес улетела
Вместе с принцем ее вороным.

Зря ворона весь вечер кричала,
Зря для встреч обживала забор.
Зря ворона себя начищала,
Уложила все перья в пробор.

Много качеств проявлено личных!
Но соперницы с разных сторон.
В стае много других симпатичных,
Молодых и драчливых ворон.

Теплых мест не отыщется вскоре
Под навесом, и надо сказать,
Что гнезда не совьешь на заборе,
Можно только себя показать.

Быть приходится первым, как в спорте,
Ради счастья, не ради наград!
Только дождь всю прическу испортил,
Намочил весь крылатый наряд.

Ах, туда бы, где зерна и печка,
Улететь и – зови не зови!
Но ведь тоже воронье сердечко
И ревнует, и просит любви!