Осень

Андрей Куличев
Захотелось спозаранку
Затопить большую печь.
Осень-хмурую гражданку
В домик свой к себе завлечь.
 
Угостить горячим чаем,
Где ромашковый букет
Обласкал и одурманил,
Разогнал туман в рассвет.
 
Усадить в качалку-кресло
Лета старшую сестру,
Где на самом видном месте
Будем слушать тишину.
 
Только шелест листьев тоже
В гости с ветром к нам придет,
Помешать никак не сможет
Все долги вернуть за год.
 
И пускай в саду ненастье-
Осень знает в этом толк,
Скоро скажем зиме"здрасьте"
И запустим на порог.