Бабушке

Илона Голованчикова
(20.11.1922-25.01.2016)

Если бы я могла, то я б удержала время,
Разбила б об стену безжалостные часы,
Заставила б сердце биться, прокачивать кровь по венам,
Я б сделала всё, что могло бы тебя спасти.

Если бы я могла, то я б окунулась в веру,
Искала бы Бога везде, не жалея ног,
Но факты упрямы, а истина в том, что время
И есть тот ужасный и самый жестокий Бог.

Если бы я могла, я б грела дыханием руки
Твои, что мне были всех встреченных рук родней.
Я б небо встряхнула, чтоб снова услышать звуки
Спокойного, мерного стука в любимой груди твоей.

Если бы я могла...Но правда порой жестока,
И сердце болит от мысли:" Не сделала, не дала..."
И холодно мне. И терзает немым упреком
Пугающий смысл фразы-"Если бы я могла..."