Луна теперь как бурдюк вина

Всеволод Самсонов
( Монолог управляющего.)

Кто отпил вчера «четвертинку» Луны?               
Опять проглядели охранники львы.
Воруют проворно, как я погляжу,
Не спят пьянчуги в жару и пургу.               

А вы ротозеи беззубыми стали 
Шар то катать порядком устали.
Отправить на отдых вас всех в зоопарк,               
Но кто будет завтра Луну охранять?
               
Вот станет она пустым бурдюком               
Так волки завоют на крышах домов.               
Лишь на картинке страшны наши львы,               
Сейчас кто боится из камня клыки?               
               
Театр наша жизнь - охота, приёмы,
Манеры, слова, сигареты, патроны,               
Район проживания и увлеченья               
Всё это сцена для развлечения.

В последнее время мне снится одно:               
Человек в балаклаве, глаза и ружьё,
Перчатки и берцы, в ухе динамик
Чёрная форма, жилет, сбоку ранец.

Киллер? Охранник? Спецназ? «Морской котик»?
Сколько же вас, мне всех не упомнить.               
Наверно мне нужно выпить,  подумать               
Кого вместо львов прикормить, приголубить…   


январь 2016г.

::