Аладдин

Рита Круглякова
Льет на землю солнце лимонный сок,
И пейзаж пустынный уныл и скучен,
От сухого ветра рябит песок,
Караван надежд задремал, измучен.

Только ночью мой различает взор
Самолет любви. И Аллах свидетель,
Ты меня усадишь на свой ковер,
Молодой араб, Аладдин-эфенди*.

Целый мир у ног, целый мир внизу,
А навстречу - только мечта и ветер,
И куда нас вихри с тобой несут,
Не хочу я знать, Аладдин-эфенди.

Прилетим - опомнимся. И к тому ж
Не бывает сказок на этом свете.
У тебя есть джинн, у меня есть муж -
Вот и вся любовь, Аладдин-эфенди.

* Эфенди (араб.)- повелитель, господин.