Смысл

Сергей Ланевич
Мир ..вдохновенно-грандиозен…
И по Законам Бытия..
Кого-то привораживает…Осень…,
Кого-то привораживаю..Я…,
Чтоб быть и самому ..Привороженным…
Классической и строгой Красотой…
И .,.пораженный  этой ..Простотой ,
Приветствовать свой Дух..Преображенный…
Нести легко и просто на плечах
Суровый Крест ..борьбы ..Противоречий
И ,зажигая ..вечером  впотьмах…
Моих Стихов мерцающие Свечи…,
Пытаться Смысл Движения найти…
По нашей  вечнокружащей..Планете…
Ведь мы бредем,как маленькие Дети…,
Не понимая… Истины Пути…
Гонимые  по прихоти ….Страстей
Наощупь,наугад   бредем по Кругу…,
 С хмельным Восторгом ..бредящих Людей
Передавая Новости..друг другу…
И упиваясь этой ..Суетой,
Не зная своего Предназначенья…,
Мы собираем наши Прегрешенья,
Как Нищие…с протянутой рукой…
А нам вливают Пищу..в жадный рот…
 И ,словно ..Воском заливают Уши…,
И Человечеству под именем ..Народ…
Опустошают жаждущие Души…
И…Жизнь идет…привычной Чередой
Обычных Дней…нестройной Вереницей…
И мы играем эту ..Пьесу в лицах
Запуганные призрачной …Бедой…
Но ….не случается…- не сгинет..Белый Свет…
От самого ..Небесного Творенья…
И не настанет ..Светопреставленье…
Пока живет хотя б один ..Поэт…
И будет  МИР… и просто, и красиво…
Звенеть в его немыслимых Стихах…,
Как и задумал ….Бог …в своих Трудах…,
Великолепно..и ..Необъяснимо…
И будут петь Весною..Соловьи…,
Тревожа Песней спящую..Природу…,
И шелестеть прозрачные Ручьи…,
Неся в лесах свою Святую Воду…
Небесный Свет…,слепящий по утру…,
Встает над Миром снова..снова,снова…
И Жизнь моя.давно уже … готова…
Служить Стихами…МИРУ и ДОБРУ…!
И только Стихотворная..Строка…,
Родившаяся новою..Венерой…,
Осветит   кучевые  Облака
Прекрасным Светом ..Истины и Веры…
В Стихах всегда присутствует ..Любовь…
Молитвой  Богу,.., Женщине и..Детям…
Чудесная Любовь кипит в Поэте…
Конгломератом ..Радуги и Слов…

Да будет Свет! …..Во всех Домах и дачах…
А также в ..Душах и Умах ..Людей..!
 И… Я  считаю главною Задачей…
Зажечь Сердца..Поэзией своей…,
Не забывая Богу помолиться,…,…
Крестом и Мирром осеняя   лоб…,
Путем Ошибок, Опытов и ..Проб…
Дай Бог…мне с Истины  не сбиться..!

Позволь мне ,Бог…,Душой не ..очерстветь…,
Позволь твоей Мелодии..коснуться…,
И  обо всем ..Суждение иметь,
Когда мне будет суждено…вернуться…
Позволь исправить все ,что нагрешил…
Позволь ..Соблазну впредь ..не поддаваться…,
Позволь и мне при Жизни разобраться…,
Какому Свету , все же,  я ..Служил..?!!