Солнечные зайчики

Нурислан Ибрагимов
Девочки и мальчики,
Солнечные зайчики,
Словно колокольчики радуги ничьей!
Прыгают, как мячики,
Солнечные зайчики,
Золотые кончики утренних лучей!

Солнечный зайчик,
Радости не прячет,
Пляшет он, красавчик,
Поет он, баловник!
Солнечный зайчик
Никогда не плачет,
Солнечный зайчик
В души к нам проник!

Если вас обидели,
Разлюбили, выдали,
Погрозили пальчиком, выгнав из кружка, —
Распахните форточку,
Поцелуйте в мордочку
Солнечного зайчика, верного дружка!

Он такой талантливый,
Только неподатливый,
Только непоседливый, мчится напролом!
Но зимой и летом он
Входит к нам с рассветом он,
Важным и приветливым солнечным послом!

Солнечный зайчик,
Радости не прячет,
Пляшет он, красавчик,
Поет он, баловник!
Солнечный зайчик
Никогда не плачет,
Солнечный зайчик
В души к нам проник!