Анастасия

Нурислан Ибрагимов
Светлый ангел мой, Анастасия,
Забываю с тобой обо всем!
Словно в глади озерной Россия
Отразилась прекрасным лицом.
Ты грустишь – и погода ненастная,
Ты смеешься – природа ясна!
Настя-Настенька,
Настя-Настенька,
Ты принцесса волшебного сна.

Словно синяя птица из детства,
За тобой, как за счастьем, бегу.
Ах, как хочется мне наглядеться
На тебя – но никак не могу.
На душе ощущение праздника
От улыбки случайной твоей.
Настя-Настенька,
Настя-Настенька,
Ты сиреневый мой соловей.

В этом имени – Анастасия –
Грозно плещется древняя Русь.
Но в глазах твоих нежная сила,
Я их так опечалить боюсь.
В них душа твоя чистая, ясная,
Светит мне, как родные края.
Настя-Настенька,
Настя-Настенька,
Ты сердечная радость моя!