Пуля и Лебедь. Баллада

Владимир Дорда
Раздался выстрел-
Пуля в ясном небе
уверенно направилась на цель.
разящей искрой...
Белогрудый лебедь
назло закрыл собою трассу ей!

Во гневе пуля-
к цели он преграда!
"Сверни-свистит-безумец!Здесь война!
Лечу я
не в тебя-солдата надо
ударить в грудь! Сверни и не мешай!

В шальной отваге воин
С флагом красным
-За Родину-кричит-Мы победим!
ЗАПОМНИ!МОЙ ОН!
Лебедь!Ты напрасно
стеною стал на огненном пути!"

Ни слова пуле
не ответил лебедь.
Свернуть мгновенье было.Он не стал...
Глаза сомкнувши,
громкий крик "ПОБЕДА"
солдата напоследок услыхал!