Мечты о море

Ирина Дмитриенко Ширшова
Во сне вновь парус поднимаю.
Несёт меня он по волнам
И ветер в снастях завывает ,
Зовёт плыть к дальним берегам.

Под килем так волну бросает ,
То вверх летим на ней , то вниз.
Тревогу это вызывает ,
Когда у шторма свой каприз.

На небе звёзд совсем не видно.
Темна и бурна эта ночь ,
Но с бурей справлюсь , очевидно ,
Во сне смогу все превозмочь.

Вот ветер силу тут теряет.
Его напор сошёл на нет
И буря медленно стихает.
Покой настал и виден свет.

Вот глаз моих тот свет коснулся
И всё исчезло разом вдруг.
Глаза раскрыты , я проснулся
И взором всё обвел вокруг.

Лежу в постели в своём доме
И моря рядом не видать ,
Но счастлив я ,будто в истоме ,
Что хоть во сне смог помечтать.