***

Любовь Ширшикова
Под покровом темноты
Пел в тиши печальный голос.
В свете пепельной луны
Вновь скользит по струнам волос -

Плачет скрипка. В небесах
Рассыпаются созвездья.
Алым отблеском в кострах
Разгорелась чья-то песня.

Узнаю родной напев
О любви и страсти пылкой,
Только сердцем завладев
Он исчезнет в сизой дымке.

Пой, моя цыганка, пой!
Пусть звенит устало бубен,
И скажи, с моей судьбой...
Что в ней было, есть и будет?

Пусть в гаданьи роковом
Расплетутся тайны нити:
Кто был другом? Кто врагом?
Счастье кто мое похитил?

Карты снова разложи -
В них откроется значенье:
Вот тоска моей души,
Вот любовь, вот наслажденье.

Пой, моя цыганка, пой!
Пусть звенит устало бубен!
Но молчи. С моей судьбой
Ты не говори, что будет.

Мне за табором твоим
Не пойти. Я позабыла
Скрипки плачь, костров огни
И коней густые гривы.

Только близок мне напев
О любви и страсти пылкой,
Снова сердцем завладев,
Он растает в сизой дымке..

В свете пепельной луны
Вновь скользил по струнам волос.
Под покровом темноты
Тихо пел печальный голос.
28.01.16.