о дружбе

Полина Фоменко
Я держу тебя за руку и становлюсь как гранит,
В рассужденьях резка, черства и неоспорима.
На порезы и раны, любовь, намотав  как бинт,
Исправляю все то, что казалось непоправимо.

Я смотрю на тебя и становлюсь как свет,
Четко зная где правда и ложь, и как с ними ужиться.
На вопросы твои, не найдя, но придумав ответ,
Сочиняю тебе молитву, если ты решила молиться.

Я тебя обнимаю и становлюсь водой,
Наполняя живительной влагой сомнений твоих колодцы.
Я раскрашу холсты твоих будней гуаши мечтой.
Если пасмурен день, то  в углу дорисую солнце.

Я с тобой говорю и становлюсь как хлеб,
Утоляя твой голод по вере в людей и добро.
Оголенное сердце твое я накрою как первый снег.
Указателем буду на перепутье дорог.

Я вдыхаю тебя и становлюсь огнём,
Выжигая врагов и больные воспоминанья.
Ты боишься ночных кошмаров – я становлюсь твоим днём.
А ослепнешь от слез, я буду твоим осязаньем.

Я пою тебе и становлюсь весной,
Посадив и взрастив в тебе зерна слепой надежды.
Когда острое слово сдирает кожу с тебя живой,
Я из кожи своей и души шью для тебя одежду.

Я держу тебя за руку и становлюсь как Дом,
Скинув тяжесть взросленья с тебя, возвращая в детство,
Кутая хрупкое тельце твое материнским теплом,
Оставляю тебе целый мир свой  в наследство.

Ты уходишь, и я остаюсь сиротой.
Рассыпаются карточным домиком догмы и аксиомы,
Наполняя пространство комнаты болью и пустотой.
Я стою пред иконой, не зная какому молиться святому…