Волк

Дмитрий Кречетов
Кому ты нужен старый волк?
Из стаи изгнан ты с позором
В крови, разодран правый бок
Теперь живёшь по новым Ты законам.
Теперь нет стаи, и нет «Мы»
Лишь снег и голод, одинокий
И виноват во всём не ты
Вожак у стаи теперь новый.
И вой ночной твой на луну
Один лишь отразиться эхом,
Прими же волк свою судьбу
Умри и завяжи на этом.
А стая вечно будет жить
Их память быстро изотрётся,
Ты был для них всего лишь миг
И след твой быстро "заметется"
Так знай же волк свою судьбу
Нет сил в тебе уже сражаться,
Упал на белом он снегу
И с миром попрощался.
Кому ты нужен старый волк?
Кто вспомнит о тебе посмертно?
Лишь снег от крови под тобой промок
И то почти что незаметно.