Из поэзии - в прозу жизни

Михаил Шариков
Поразмышлять заставил меня случай,
Когда я был с друзьями по перу…
И что открыл? – Какой ни будь могучий,
Без имени – нет хода никому…

В поэзии – тем более, напрасно
Ты будешь тратить время и мозги,
Создав «шедевр», из ряда вон – прекрасный,
Издать не сможешь, если нет деньгИ.

Быть может, через даль десятилетий
Какой-нибудь дотошный графоман
Найдёт заброшенные вирши эти
И скажет: «Братцы, это ж не обман!»

Есенин юный получал за строчки
Копейки, правда, но мог как-то жить…
Издатели у нас дошли до точки:
Ты сам за труд свой должен заплатить!

Абсурд полнейший, такова реальность –
Твори бесплатно, имени раз нет,
Найдётся кто – внесёт в финансы ясность –
Твои «шедевры» и увидят свет.

Потом мы в лавку книжную нырнули:
Поэты с именем… не первый год лежат…
На цены глянув, грустно повернули
Мы в прозу жизни собственной назад.

5.11.2015

Фото из Интернета. ЦДЛ. Труженики мысли, дипломанты.