Роковая дама

Михаил Павлов -Весьегонский
     Рассказ друга

Пришёл Иван на званый вечер.
Не собирался, - привели:
"Входи Ванюша, рады встрече,
У нас тепло, не правда ли?
Давно ты не сидел с друзьями,
Не будь отшельник, постыдись!
Но только к той вон странной даме,
Что в чёрной шляпе - не садись!
Она особа роковая,
В ней шарм, флюиды, ё-моё!
Что это значит - сам не знаю...
Держись подальше от неё!"
Добро. И сел Ванюша с краю,
Сейчас и водочки нальют...
Но эта дама роковая
Молниеносно, тут как тут:
"Как Вас зовут? Иван? О БОЖЕ!
Вы Иоанн! Пробил наш час!
Господь Великий, да за что же
Не свёл пораньше случай нас!
Мой рыцарь Иоанн, простите,
Пьяна я Вами и Вином!
Налейте даме, угостите,
И к чёрту всё, что ждёт потом...
Не бойтесь, я лишь жертва страсти..."
И к Ване, оголив  плечо,
Склонилась дама чёрной масти,-
У парня в сердце горячо!
-Пойми, Мой Друг, вся жизнь убога,
С тобою счастье встретим МЫ!
Да, кстати, Иоанн, немного
Не дашь ли денежек взаймы?
И этой роковой лисичке
Наш одурманенный Иван
Отдал всю кровную наличку,
Пустым оставив свой карман!
А той и след простыл уж вскоре...
Но Ваня думает, сидит:
Знать у неё случилось горе!
И сердце плачет и болит...
Шепнул приятелю украдкой,
Мол роковой в ней есть секрет!..
Ах бедный Ваня, вся загадка
В твоих деньгах - их больше нет!
      ***

   фото - Adar NX