Подо льдом

Марина Елена
Сковала озеро льдом зима,
И в сон окрестности клонит.
Коряга прячется за сома…
Удачно: никто не ловит.

И тихо-твёрдо лежит вода,
До смертных снов замерзая...
А там, под толстою коркой льда,
Там кровь у воды – живая!

Душе как будто простора нет
Порой: снега да завалы…
Но там, под льдистою толщей лет,
Там кровь у души – живая…