Жесть

Татьяна Петряева
Металла перебор в избытке:
Характер - жесть, увы и ах...
Жить рядом - это ли не пытка,
Коль кто-то так внушает страх,

Забыв о том, что лад приятней?
Совет с любовью - это мысль!
Но остановится ль приятель:
Ржа в нём разъела здравый смысл?

Он - в голове, а рыбы порча
Откуда - это ясно всем.
И надо ждать: когда-то стОчит
Ржа эту жесть уже совсем...