Церковь новгородская простая...

Анастасия Скорикова
Церковь новгородская простая,
сохранив  божественную мощь,
уводя от мрачных мыслей прочь,
направляя души  в кущи рая,
точно древо, в землю прорастая,
многим в прошлом  ты смогла помочь!

Никогда здесь раньше не бывала.
Задаю сама себе  вопрос:   
почему   знакомы мне  до слёз
луковица  купола,  портала 
барельефы,  аромат сандала, – 
из каких они возникли   грёз?

Полумрак  с весенней дымкой серой,
озарённый отблеском  свечей,
представлялся  солнцем  для очей.
Разве же не я  с  горячей  верой
шла сюда, её  считая мерой
всех свершений в жизни и вещей?