Солдат

Дмитрий Кречетов
А я иду,
А я иду при шквальном ветре.
А я не вру,
Хоть и от лжи всего лишь в метре.
А я бреду,
Мечты свои топча ногами.
Я не умру,
И не могу быть с вами.
Меня зовёт,
Уводит в даль очаровавший голос.
Меня ведёт,
Лишь веры и надежды «волос».
Зачем идти?
Не раз я задавал вопрос!
Ведь смысла нет,
Как нет в пустыне роз.
Но я иду,
Но я иду, сгибаясь под ветром.
Да я не вру,
А лжи над мною уже метром.
Но я бреду,
Мечты свои топчу ногами.
Да я умру,
Ведь я хочу быть рядом с вами.