Было такое с нами... К маме

Азалия Гизатуллина
Мамочка, дорогая.
Время писать тебе.
Было такое с нами,
Что вспоминать больней,

Чем обратить взор дальше.
Вдох-выдох затаив,
Ждать, что нежные пальцы
Взвихрят кудри мои.

Знаешь, милая мама,
Ты не была святой.
Грех, что разрушил Еву,
Царствует над тобой.

Знаешь, хрупкая мама,
Я незрелой была.
Сколько дров поломала,
Боли вам нанесла.

Грешная моя мама...
Боль, что живет во мне.
Горлом кричит, что знала
Только закон в семье!

Милости не хватало -
Ты не могла отдать
То, что не получала.
Милая, как мне жаль...

Надломленная мама.
Как я люблю тебя.
Войны - удел маратов.
Я выбираю прощать.
Ноябрь 2015