Красотой опьянённая душа фигуристки

Надежда Никищенкова
Парное катание или лёгкое скольжение и лёгкое парение

Вновь синхронность и детальная пластика на ритм легла.
У фигурного катания музыкальность так светла.
О, фигурное катание! Стиль, гармония, игра!..
Столько в нём очарования, магнетизма и тепла.

Под чарующие звуки вихрь, каскад прыжков, волчков.
Со вторым святым дыханием взрыв эмоций. Из оков
Вырываются спортсмены и скользят, почти летят!..
Все мужчины - джентельмены! В дамах - Ангелы парят...

Столько страсти, обаяния в пируэтах. И соскок,
Как по Божьему велению, мягко приземлил конёк.
Столько лёгкой отрешённости, словно лебедя полёт...
С красотой нарядов полностью зритель в сказки мир войдёт!..

О фигурное катание! Страсть к тебе с ума свела!..
Младшую сестричку Алечку к льду арена увлекла.
Долгие часы тяжёлые тренировок... И обкат...
И прыжки... И ритмы новые. И движений строгий ряд...

Красотою опьянённая её светлая душа
Будет долго жить спортшколою, на арене льдом дыша...
Девочка часами трудится, себя ставя "на конёк".
Это время не забудется, милый Аленький Цветок!

2005 г.