В. И. Ленин Суд над Леонидом Брежневым

Ильдар Файзуллин
Леня Брежнев, что не весел,
да и челюсть вон повесил,
выходи на страшный суд
или ноги не несут.
Как же ты народ ославил,
без штанов его оставил,
в магазинах хлеб да килька,
с промтоваров только шпилька,
бледны телом все девицы,
/не приходиться дивиться/
разве хватит для красы
килограмма колбасы.
Мужикам печаль и горе,
утонули в пьяном море,
запустение, лень да скука,
не при деле и наука,
и куда не погляди,
серость ходит на Руси,
в оказавшемся болоте
нечисть всякая в почете,
конокрады и ворюги,
тунеядцы и хапуги.

Вот такой взрастил букет
за неполных двадцать лет,
так за что же, милый мой,
ты четырежды герой,
да еще герой труда,
светит маршала звезда.
Может мира на планете
ты добился в годы эти
или был во вражьем стане
где-нибудь в Афганистане.
Ни в боях, ни в дни труда
не оставил ты следа
Правда, есть "Воспоминание"
библиографам в гадание
как, откуда и когда
взяты даты и дела.

Всем потомкам в назидание
заслужил ты наказание:
все медали, ордена,
весом свыше пуда два,
век носи теперь, старайся
и под ношей не сгибайся...
(продолжение следует)