Бессонница

Наталия Богомолова
Скажи мне, Ангел мой:
– Что сон нейдёт?
С какой моей виной
свиданье ждёт?

Ночную маяту
о чём молить?
Какую черноту
пора белить?..

Обида, тяжкий долг,
бессилье, страх...
Бессонницы исток –
в каких мирах?..

Подсказками во сне
уж сколько лет
ты помогаешь мне!..
       Ответа нет?..

Мой Ангел, не оставь!
Но дай покой:
а вдруг подарит явь
мне голос твой!..



2016