У мудреца спросила Дева

Наталья Сергеева 3
У мудреца спросила Дева:
-Как мне вернуть любовь свою?
Она, как песня без припева,
И я, ту песню не спою...

Мудрец ответил ей не сразу:
-Любовь ушедшую не жди,
Не склеить из осколков вазу
И не разжечь огонь в груди.

Придёт другая, краше вдвое,
Она не хуже той, поверь,
Как шторм в огромном синем море.
Но не забудь открыть ей дверь.