После полярной ночи

Ирина Телкова
С солнечными первыми лучами,
После непроглядной  темноты,
Хочется, как коренной саами,
Петь, ну просто так, до хрипоты.
Щуриться от солнца, пусть морщины
Соберутся возле моих глаз!
Мне не обольщать уже мужчину,
А себе я нравлюсь! Вот те, раз!
Сорвалось, я даже удивилась,
С языка, что в мыслях не держу.
В шестьдесят, я, как Нарцисс, влюбилась.
А в кого? Лишь зеркалу скажу!