ночная магистраль

Тана Ли
Ожерелье огней над ночной магистралью -
На невидимых нитях нанизанный свет -
Невесомо парит, затмевая астральный,
Растекаясь прозрачным туманом по мгле

А внизу...
скорость жадно сжирает пространство,
Километры сжимая в интервалах минут,
И сигнальных огней догонялки опасные
Лавой пламенно-алой бесконечно текут
Подставляет уставшую спину дорога,
Стая фар желтоглазых хищно рвет темноту

Равнодушное к жертве полнолуния око
Безучастно взирает на огней суету