Мечта

Дмитрий Кречетов
Как жаль, что та моя мечта,
Ушла с размаху хлопнув дверью.
Оборвалась моя судьба,
Теперь в хорошее не верю я.
Ушла она с попутным ветром,
Исчезла словно дым в ночи.
А я сидел не шелохнувшись,
И ветер говорил молчи.
Но разгоралось всё во мне,
И ревность вспыхнула пожаром,
Я коньяком её тушил
Она же обращалась паром,
И острым лезвием своим
Рубила в кровь мой истощённый разум.
Я знал и помнил лишь одно,
Что всё произошло давно.
Но не смогу забыть я боль,
Она живёт во мне всегда.
И хоть душа моя на воле,
Но тело в клетке навсегда.